News

Bio-Lammfleisch

von Thomas Ließ u. Manuela Nußbaumer

Ende Jänner gibt es Bio-Lammfleisch!

Mischpaket à 5 kg (Preis pro kg 15 €)

Bestellungen werden bis Freitag, den 19.01.2023, angenommen. 

Natürlich gibt es auch frische Joghurts und Käse.

Genauer Termin und Uhrzeit zur Abholung wird noch bekannt gegeben.

Eine Zustellung ist auch möglich. 

Wir freuen uns auf eure Bestellungen Fam. Ließ 


Thomas Ließ

Hinterschroffenaustraße 5

5322 Hof bei Salzburg



Zur Bestellung

Es gibt wieder das beliebte Jungrind von

Kirchmaiergut aus Oberalm


Jungrind

Das küchenfertige Fleisch ist in 5 kg abgepackt.

pro Kilo € 17,00

Abholung am 6. 12. 2023

ab ca.15 Uhr



"RÄUCHERN: eine Tradition mit heimischen Kräutern und Harzen aufleben lassen"

 

Da das Räuchern in unserer Gegend zur Tradition gehört, möchten wir Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen Überblick verschaffen

mit welchen heimischen Harzen, Nadelgehölzen und Kräutern von Wald, Wiese und aus dem Garten geräuchert werden kann und welche Wirkung diese Kräuter

für uns Menschen haben.

 

 Beschränkte Teilnehmeranzahl

max. 8 Personen  

 

Wann: FREITAG, 17.11.23; Dauer: 15:30-19:30

Wo: Wiestalstrasse 44, 5411 Oberalm

 

Kosten: Sonderpreis € 58,- p.P. inkl. Räuchermischung, Räucherstab, Unterlagen,

Kaffee & Kuchen


Anmeldung unter

office.1.ogv@gmail.com

 

Zwei Schwerpunkte

*Räucherstäbe binden und

*Herstellung der "nordischen

 Räuchermischung"

aus heimischem Harz und Nadelgehölzen

und Kräutern von Wald, Wiese und Garten,

inkl. Informationen.

 

Wir würden uns sehr über zahlreiche Teilnahme, freuen

 

Liebe Grüße,

Andrea Girbl aus dem Hinterwiestal

Elvira Ferner aus Hallein

Für die kommende Woche dürfen wir Euch aus dem Gemüsegarten folgendes anbieten und freuen uns auch über kleine Bestellungen 🧅🥒🥬

- Mangold

- Spinat

- Pflücksalat im Beutel gewaschen

- Gartensalat

- Radieschen

- Kohlrabi

- Petersilie

- Schnittlauch

- Dill

- Kerbel

- Rote Rüben per Kilo

- Bundzwiebel

- grüne Zwiebeln

- Grünknoblauch

- Fenchel

- Staudensellerie

- Knollensellerie mit Grün

- Porree

- Feldgurken (leider nur begrenzte Mengen)

- Minigurken (leider nur Begrenzte Mengen)

- Zucchini 25 bis 35 cm

- Zucchini „normale“ Größe


- Rote Rübensalat im Glas

- Senfgurken


- Hauskräutertee

- Kräutertee Blütentraum

- Salbeitee

- Griechischer Bergtee


Bestellungen werden unter 0664-2435045, oder

bettynor@gmx.net entgegen gekommen. 


Außerdem haben wir frische Hühner im ganzen oder in Teilen im Hofladen im Kühl- und Gefrierschrank. 🍗


Liebe Grüße und einen schönen Sonntag Abend ☀️🐓

Täglich frisches und regionales Gemüse


Seit 2022 betreibt Norbert Schiebel den ersten Halleiner Gemüsegarten.

Auf Kunstdünger, Spritzmittel und maschinelles Bearbeiten wird gänzlich verzichtet, dafür wird mit viel Liebe und Herzblut gearbeitet. Täglich wird frisches, saisonales Gemüse von Hand geerntet und im Sonnenhuhn-Hofladen, sowie direkt am Feld verkauft.

Frischer geht es nicht.


Von Montag bis Samstag, 9.00-11.00, hat man die Möglichkeit Norbert in seinem Garten zu besuchen und sich dort das Gemüse ganz frisch ernten zu lassen. Sein Angebot umfasst neben saisonalen Produkten auch eingemachte Köstlichkeiten, sowie Kräutersalz und Kräutertee.

     Norbert Schiebel                              E-Mail

     0043 664-2435045                  bettynor@gmx.net                   

Es ist wieder so weit! 

Kultur.Genuss.Wiestal. startet in die dritte Runde!


Der Samstag sorgt heuer unter dem Titel

„Loveboat to Africa“

zu einem besonderen Erlebnis. 


Afrikanische Klänge von Congarilla gepaart mit Yacht-Rock der 70er und 80er

von Loveboat machen diesen Abend zu einem besonderen Erlebnis. 

Anschließend wird noch ein Dj für eine besondere Aftershowparty sorgen.


Den Sonntag begehen wir mit einer Festmesser anlässlich

 „40 Jahre Wiestalkapelle“

und anschließendem Frühshoppen mit Bojanska.



Jetzt gleich Karten sichern und dabei sein!

Wir stellen einen neuen Vermarkter vor

Fam. Zuckerstätter aus den schönen

Hinterwiestal

Fa. Zuckerstätter

Kaffeegespräch bei „Herr Werner“

Eine Gruppe von Kaffeegenießern, fast der gesamt Vorstand des 1. Oberalmer Genussvereins, nahm am 2. Juni an „Kaffeegesprächen“ beim Kaffeeröster „Herr Werner“ mitten in Oberalm teil. Wir erfuhren dort, wie die Kaffeebohne vom Strauch in den Röstofen bei Herrn Werner kommt und welche Bearbeitungsschritte dazu nötig sind. Danach haben wir gesehen, gelernt und selber ausprobiert, wie man selber Kaffee optimal zubereitet. Die Temperatur des Wassers, die Zeitdauer des Aufbrühens und die Feinheit des gemahlenen Kaffees sind ausschlaggebend für einen richtigen Kaffeegenuss. Natürlich kommt bei Herr Werner nur Bio-Kaffee zum Einsatz. Egal, ob sie Filterkaffee aufbrühen, oder ihren Kaffee mit einem tollen Automaten herstellen, ob sie einen schönen Espresso oder Verlängerten herunterlassen und diesen mit schönem Milchschaum aufpeppen: Herr Werner hat uns gezeigt, wie es richtig geht. Es hat Spaß gemacht! Danke Herr Werner!

Es gibt es wieder das so beliebte Jungrind vom Kirchmaiergut in Oberalm

Ausverkauft!

Jungrind

Das küchenfertige Fleisch ist in 5 kg oder 10 kg abgepackt.

pro Kilo € 17,00

Abholfertig am 10. oder 11.11 2022

genauer Tag wird bekanntgegeben. 

Der Kurs wurde verschoben genauere Details folgen.

Fleischkurs

Fleischpakete vom Bauern aus der Region

richtig verarbeiten

mit der Köchin Katharina Kröll


Informationsveranstaltung für die Verarbeitung von Fleisch bzw. Fleischpakete und

die Zubereitung von Fleischgerichten.

An diesem Abend stellen sich auch unsere regionalen Vermarkter vor!


Obstbaumkurs

mit

Baumwart und Obmann des Landesverbandes Obst- und Gartenbau

Sepp Wesenauer


Informationsveranstaltung für alle Hobbygärtner und Interessierte

an der Pflege und Erhalt des Streuobstgartens


Mehr Info

Heimatabend mit dem Barmstoana Trachtenverein

am 25.06.2022 um 17 Uhr

beim Gasthof Angerer

Pünktlich zum Muttertag, sind unsere ersten Sonnenhendl für 2022 fertig 😊

Ohne Antibiotika wurden unsere Hendln vom Küken bis zur Schlachtreife von uns herangezogen.


Abholung am 7.5.2022 | 10-14 Uhr

Wir freuen uns auf Euch

Familie Höllbacher


Bestellen

Danke für die Zahlreichen Bestellungen

bei Fam.Klappacher

Am Freitag den 18.03.2022 gibt es wieder Jungrind

beim Kirchmaiergut in Oberalm

Das küchenfertige Fleisch ist in 5 kg oder 10 kg abgepackt.

pro Kilo € 13,00

Ausverkauft!


Projekt "Calendula - Natur verbindet"

Vortrag: Gärten als Lebensräume für Mensch und Natur!

Mittwoch, 26. Jänner 2022, 19.00 Uhr

Marktgemeinde Oberalm / Sitzungssaal

Um den Lockdown entspannter zu gestalten, Weinhandlungen dürfen geöffnet haben und gegen Voranmeldung bin ich gerne für euch da.

Haslauer GmbH

Wiestalstraße 39 5411 Oberalm

Tel.: +43 (0) 6245 / 87747

Fax: +43 (0) 6245 / 87748

Mobil: +43 (0) 664 / 4557496

hj.haslauer@haslauer-spedition.at

Sehr geehrte Damen und Herren!


Aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen und der 2G-Verordnung für Veranstaltungen ab 25 Personen haben wir uns dazu entschieden, die Backvorführung mit Hr. Ofner zu verschieben. Ein neuer Termin wird Ihnen bekanntgegeben, sobald dieser steht.



"Backe Backe Ofner"
Die große Backvorführung

in Oberalm

neuer Termin folgt

€ 65,- pro Person

Begrenzte Teilnehmerzahl!

Im Speicher in Wiestal

5411 Oberalm
Wiestalstrasse 39

Es gelten die aktuellen Corona-Bestimmungen (3G-Regel)!


Zur Anmeldung

Für alle Schlager-Liebhaber: Am Dienstag, 21.09.2021 um 20 Uhr gastiert das Ensemble Alte Liebe im Gasthof Angerer

Einige Impressionen von unserem Fest.

KULTUR. GENUSS. WIESTAL

Samstag

Sonntag

Datum: Juli. 2021

Feedback vom Vermarkter Fam. Schönauer

Natürlich möchten wir Ihnen dieses positive Feedback nicht vorenthalten.

Zitat: "TOP-Vermarktung unserer Produkte!

 "Die Vermarktung unserer Bio-Highlandbeef-Produkte über den 1. OGV verlief reibungslos und unkompliziert.

Wir konnten einige Neukunden gewinnen und danken dem 1. OGV für sein tatkräftiges Engagement und die Förderung der Regionalität.

Wir sind stolz auf diese Entwicklung im Verein!

Vorankündigung:

Brotbackkurs plus Buchpräsentation - Christian Ofner


Es freut mich sehr, dass wir seitens des 1.OGV, den Backprofi Christian Ofner für eine Backvorführung, samt Vorstellung seines neuen Buches für November 2021 bei uns in Oberalm gewinnen konnten. Der genauere Termin, sowie Anmeldemodualitäten folgen noch rechtzeitig.

Kräuterwanderung

Freitag, 25. Juni, 15:00 Uhr

(Ersatztermin Schlechtwetter: Freitag, 2. Juli, 15:00 Uhr)


Botanische Führung:

 Mag. Conny Seiwald


Botanikexpertin  der Universität Salzburg, Institut für Botanik.

„Verwendung von Kräutern in der Hausapotheke,

Einsatz von Kräutern in der heimischen Küche, Artenvielfalt erkunden''


Kosten:

€ 7.- | Mitglieder € 5.- | Kinder frei

Treffpunkt Wiestalkapelle (Fam. Golser)

Anmeldung bis 20.06.2021 erbeten, da begrenzte Teilnehmerzahl !


Für die Teilnahme gilt die aktuelle Corona-Verordnung: GGG (GETESTET, GEIMPFT, GENESEN)


Zur Anmeldung

Datum: April 2021

Datum: März 2021

Belegte Riesenbrezen

Ab sofort können Sie belegte Riesenbrezen in 3 verschiedenen Größen vorbestellen.



Für Feier und Anlässe jeder Art.


Hier gehts zur Brezen-Info »


Datum: Feb. 2021

Feedback vom Vermarkter Fam. Klappacher

Natürlich möchten wir Ihnen dieses positive Feedback nicht vorenthalten.

Zitat: "Fleischbestellung über den 1. OGV - unkompliziert und einfach"

Erstmalig durften wir unser Baby Beef über die Plattform des Oberalmer Genussvereins an den Mann / die Frau bringen. Wir fühlen uns sehr geehrt, als Mitglied einer Regional-Plattform angeführt zu sein!"

Wir sind stolz auf diese Entwicklung im Verein!


Datum: Feb. 2021

Preisliste


Ab sofort können Sie auf der Seite von Fam. Schönauer

die Preisliste auch als PDF herunterladen.


Datum: Sept. 2020

Auf Grund der Corona Verordnung können "zurzeit" leider keine Kurse angeboten werden.

Sobald sich die Situation verbessert werden wir die neuen Kurstermine bekannt geben.

Der Vorstand.

Share by: